·学生处
主页 》 最新动态
我院辅导员桑慧老师荣获山西省高校辅导员职业能力大赛银奖
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-08 08:53:13

2018年4月2日至4日,山西省第六届高校辅导员职业能力大赛决赛在山西工商学院如期举行,我院辅导员桑慧老师喜获银奖。

本次大赛有来自山西各大院校的89名优秀辅导员参加角逐,大赛分为笔试、主题班会、主题演讲、谈心谈话、案例分析五个环节,使大家感受到辅导员这份职业的辛苦和崇高,感受到立德树人工作的重要意义。

桑慧老师顺利通过笔试后,以“大胆说出对妈妈的爱”为题的主题班会赢得评委老师的一致好评,在接下来的主题演讲、谈心谈话、案例分析中,桑慧老师沉着应对,真挚的语言耐心引导帮助学生走出低谷;扎实的理论功底、丰富的实践经验,层层深入完美解答学生工作案例,赢得现场听众的热烈掌声。

每一次大赛的成功都不只是一个人的战斗,而是全体教师集体智慧与心血的倾情支持。赛前,张利老师、贾薛飞老师共同出谋划策,精心打磨每一个细节,无论是语言的表达、现场的表现还是各个赛项的准备都得到了两位老师的悉心指导,同时,学生处的沈冠娟老师、王永刚老师、曹光前老师也给予了大力的支持。

上一篇:张利教授为我院学子做报告 下一篇:山西省教育厅关于举办第六届山西省辅导员职...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号